麥胚芽油的好處

麥胚芽油有許多好處。例如,它對皮膚很有用,能抵御皮膚衰老,并通過促進血液循環改善皮膚健康和延緩衰老過程。此外,麥胚油包含的各種營養素還能加強免疫系統和神經系統健康。

麥胚油是從小麥核胚芽提取的粗加工油料。它的維生素E含量比其它植物油都高,并且還包含維生素A和D。它富含蛋白質和卵磷脂。由于對皮膚有積極影響,因此被廣泛用于外用護膚品。麥胚芽油的其它好處還包括抗氧化特性,增強免疫力和修復整體健康等。

什么是麥胚油?

麥胚芽油是淺黃色的脂溶性天然植物油。由于未經過精煉,因此保留了濃郁的芳香味和粘稠度。盡管小麥胚芽只占谷物重量的3%,但包含了整個小麥25%的蛋白質,維生素和礦物質。這種油很敏感,儲存不當容易變質:應遠離高溫,否則會迅速腐敗變質。不過,適當保存的情況下,麥胚油的保質期長達幾個月。

麥胚油能給健康帶來以下幾方面好處:

治療牛皮癬和濕疹等皮膚病。它能有效治愈燒傷和皮膚潰瘍。外用還對改善皮膚干燥有幫助。
麥胚芽油對整體皮膚健康有好處,因為外用能促進皮膚血液循環。它還能幫助皮膚細胞在曬傷后再生,并能抵御皮炎和減輕疤痕。
這種植物油對健康的好處還包括促進心臟整體健康。研究證實二十八烷醇(Octacosanol )和普利醇(Policosanol)對促進心血管功能有積極影響。普利醇能有效控制肝臟分泌膽固醇有幫助,能在提高好膽固醇水平的同時減少壞膽固醇數量。
麥胚油具有強大的抗氧化特性,因此能幫助皮膚抵御衰老跡象。這可能也是許多護膚品包含它的原因所在。
亞油酸,油酸,棕櫚酸和硬脂酸是麥胚芽油包含的必需脂肪酸。人體自身不能生產這些脂肪酸,只能從外部攝取。這些脂肪酸能促進免疫系統,加強神經系統,并幫助健康細胞成長和再生。
麥胚油的二十八烷醇(一種長鏈飽和醇)的含量特別高。許多運動員曾經用它加強競技能力。二十八烷醇能增強耐力和肌肉力量。盡管沒有太多證據證實它對改善運動能力有好處,但有研究發現二十八烷醇和普利醇能提高反應時間。

麥胚芽油的用法

外用麥胚油的方法有很多。對護膚來說,可以施用這種油減輕皮膚干燥,每天涂抹兩次,效果很好。可以添加薰衣草油和其它天然芳香油。麥胚芽油的維生素E含量很高,因此在皮膚上涂抹這種油能預防和治療白癜風。此外,還可以把它當做保健品口服,或烹飪佐料使用。為了防止營養流失,應避免加熱。