瓊蠟硬脂醇對頭發的好處

瓊蠟硬脂醇是一種可以在護發素和染發劑等護發產品中找到的成分。與導致皮膚干燥的外用酒精不同的是,瓊蠟硬脂醇是一種能防止水和油分離的乳化劑,因為它是用來自天然植物的脂肪醇混合制成。這種成分不僅不會造成皮膚干燥,還有潤膚作用。很多化妝品都包含瓊蠟硬脂醇,它能給人的皮膚和頭發帶來好處。

柔順光滑

瓊蠟硬脂醇是一種水基潤滑劑,能消除因為使用含大量化學品定型劑或燙發導致的頭發干燥問題。瓊蠟硬脂醇幫助護發產品密封毛干,防止頭發變脆卷曲,并使頭發看起來更柔順。此外,它還能讓糾纏的頭發變的更容易梳理。

保濕

瓊蠟硬脂醇能作為一個屏障防止水分流失,因為它是脂肪,因此不能很好的與水混合。護發產品使用瓊蠟硬脂醇能幫助保留頭發水分。這對防止干燥和卷發損傷很有作用。由于護發素是施用于頭皮,因此其中的瓊蠟硬脂醇還能滋潤皮膚。瓊蠟硬脂醇的潤滑特性對皮膚和頭發都有好處,并且不會給人留下油膩的感覺。這能避免頭發和皮膚因為干燥而引起瘙癢和脫皮。

添加紋理

在護發素中添加瓊蠟硬脂醇能使產品更均勻的覆蓋所有頭發。瓊蠟硬脂醇能添加豐富的奶油樣紋理,使護發產品更容易使用。這些乳化和增稠特性能使產品獲得最佳效果。

容易打理

酒精會導致頭發干燥和卷曲,但瓊蠟硬脂醇能幫助保濕和潤滑頭發,并使頭發變的柔軟和容易梳理。

Related Posts