牛油果油的功效與作用

牛油果油是一種從非洲植物果實提煉出來的天然脂肪。獲得和加工的過程沒有使用任何化學物質。僅僅是簡單的把牛油果打碎,并在水中煮沸提取脂肪。然后將提取的脂肪在室溫下冷卻和固化。

它是一種象牙色固體,當施用于皮膚時,會迅速融化并很容易穿透皮膚。由于具有特殊的功效,它廣泛用于化妝品和食品工業。眾所周知,牛油果油是一種超級保濕霜和潤膚劑,它具有抗炎特性,能夠有效治療過敏、燒傷、皮疹和濕疹等皮膚問題。牛油果油包含的特殊成分還使之成為一種迷你防曬霜(少于SPF5),對皮膚提供保護免受紫外線傷害。

牛油果油包含大量維生素A(緊實皮膚)和維生素E(抗老化劑),以及肉桂酸,這些成分具有愈合傷口作用。因此,把牛油果油涂抹在輕微皮膚傷口可以加快愈合速度。

牛油果油含有不飽和脂肪酸,其保濕特性與身體皮脂腺的效果很類似。因此,經常使用牛油果油護膚可以帶給你光滑的皮膚外表。此外,它還有減淡斑點,緩解皺紋和昆蟲叮咬的功效。

牛油果的優點是無止境的。這里是美國牛油果油研究所建議的護膚用途:

干性皮膚;
皮疹;
皺紋和瑕疵;
曬傷;
作為剃須膏;
小傷口;
肌肉疲勞和疼痛;
妊娠紋;
昆蟲叮咬;
濕疹和皮炎。

但要記住,牛油果油的功效會隨存放時間的延長而逐漸失去。因此,建議在18個月內用完,以獲得它的所以好處。