什么是榛子油?

榛子油是一種變的越來越知名的堅果油,通常是用烤制過的榛果冷榨或萃取獲得。由于不容易找到,這種油的價格較貴。

如果喜歡吃榛子,也自然會愛上這種油。它的味道與榛果很相似,并且很濃郁。最好用榛子油與菜籽油等其它口味較淡的烹飪油混合使用。這可以增加它在高溫下的穩定性,但也不會改變油的太多口味。

人們用榛子油制作沙拉,烘焙食品,以及其它一些烹飪應用。這不是用于深度油炸的最佳堅果油,雖然飽和脂肪含量較高,但不含膽固醇。它還含有大量多元不飽和脂肪和單不飽和脂肪酸,這三種類型的脂肪混合在一起對健康有一定好處。由于榛子油的味道很濃,如果希望在低脂肪的情況下增加菜肴口味,可以少用一些。

其中一種最美味的食品是用榛果和巧克力混合制成的。如果想自制這種口味的食品,可以在烘焙糕點中少量添加榛子油和巧克力。

榛子油還是一種精油,并且在許多護膚品中可以找到它。化妝品公司聲稱它有滋潤和收斂作用,特別適合偶爾長粉刺的皮膚。

Related Posts