荷荷芭油的作用與用途

荷荷芭油是一種從霍霍巴(Jojoba)灌木種子萃取獲得的精油。它是一種液體蠟樣物質,有殺菌,增濕,促進人類皮脂健康等廣泛用途,是很多美容產品的基礎成分。

荷荷芭是一種原產于美國西南部,墨西哥北部地區的小灌木植物,也是很多動物的食物來源。蔥木(chinensis)是荷荷芭的科學名稱。荷荷芭可以長到2米高,有蠟樣灰綠色橢圓形葉子。這些花是黃綠色,并且沒有實際的花瓣。其果實包含深棕色種子,荷荷芭油也是從這些種子萃取而得。對于大多數哺乳動物,荷荷芭油存在毒性或有強烈的瀉藥作用。

大多數植物油是甘油三酯,并且都有類似特點。然而,荷荷芭油有非常長的直鏈蠟酯,使之更像鯨魚油或人類皮脂。也正是這一原因,在鯨魚工業消失后,荷荷芭油立即成為一種最佳替代品。

荷荷芭油經過加工處理后,會變得無色無味,也不容易氧化。這使之成為最好的保濕劑和香水載體油。由于鯨魚油產量大幅度降低,荷荷芭油的市場在不斷增長,由于商業價值很高,世界很多地方都建立了種植園。

荷荷芭油的用途很廣泛,但都需要經過精加工并保持自然金色狀態。這是一種及其穩定的油,因此腐敗發臭的可能性很小。它很容易流暢的使用,不像大多數水基保濕劑一樣容易蒸發掉。既可以作為基礎護發素使用,也可以添加到其他護發素中。荷荷芭油有保濕的作用,可以讓干性頭發保持光澤。荷荷芭油最常用于面部和手部皮膚保濕。此外,它還是極佳的剃須,按摩,潤唇膏,化妝卸妝準備油。

Related Posts