純天然玫瑰果油的作用

玫瑰果的科學名稱叫做羅莎近親果油。玫瑰灌木是一種生長在智利安第斯山脈南部的野生植物。這種灌木長滿含有種子的鮮艷紅色漿果。玫瑰果包含9%的油脂,通過冷榨可以獲得帶有清亮琥珀色的橘黃色精油。盡管這種油的屬性直到1983年才被科學家確認,但智利本土人使用這種植物油的歷史已經超過幾個世紀。當地人很早就知道玫瑰果油的保健作用,并用它治療各種不同皮膚疾病。如今,玫瑰果油已經銷往世界各地,并且廣泛用于醫療和化妝品行業。

玫瑰果油的好處

由于對治療干燥,起皺和老化皮膚有良好的療效,這種精油比其他底油更出眾。它很容易被皮膚吸收,并且不會留下任何殘留油漬。在皮膚上使用這種油后,可以迅速有效滲透進入皮膚底層發揮作用。由于含有及其豐富的必需脂肪酸,這種精油可以對干燥和脫水皮膚帶來很大好處。此外,它還對治療疤痕,皺紋和粉刺有良好效果。

玫瑰果油抗老化特性

這種精油包含維生素A。這種維生素有延緩皮膚衰老過程,幫助細胞再生,促進提高膠原蛋白和彈性蛋白水平的作用。可以讓皮膚變得更加緊實,富有彈性。玫瑰果油給身體皮膚提供大量脂肪酸和維生素E,可以進一步加強皮膚健康。此外,它還含有亞油酸和亞麻酸,也是對皮膚很重要的營養物質。

玫瑰果油減淡痤瘡疤痕

玫瑰果油對減輕痤瘡疤痕和色斑很有幫助,但不建議油性皮膚類型和容易長粉刺的人使用這種精油。這種油幾乎對所有類型疤痕都有益,如創傷,手術和燒傷等。它可以有效減輕與這些疤痕有關的紅色和凹凸不平,在傷口剛愈合后使用效果最佳。玫瑰果油的抗炎特性還有助于治療放射療法導致的燒傷和皮炎。

如何使用玫瑰果油?

了解了玫瑰果油的作用,接下來讓我們介紹如何使用它。既可以用于任何皮膚護理配方,也可以直接從瓶中取出涂抹在皮膚上。添加進乳液,面霜,按摩油里也是不錯的做法。玫瑰果油對皮膚很溫和,因此可以不稀釋直接應用于皮膚。用手指按摩受影響部位,使油完全吸收進皮膚即可。如果是白天使用,最好在使用這種油后采取防曬措施。每天使用兩次,連續2-3個月就可以有效減輕疤痕組織,妊娠紋,皺紋和老年斑。但玫瑰果油只能限制在外部使用,并不適合長粉刺和極端油性皮膚的人使用。

玫瑰果油的保質期通常是12-18個月,但由于這種精油非常嬌貴,而且采取的是冷榨方式,需要冷藏保存。此外,這種油與其他精油相比,對氧氣,溫度和光線的敏感度更高,因此需要額外注意。